Política de Privacidad




1.- Responsable del Servicio

Este Servicio es responsabilidad de COBRALIA SERVICIOS INTEGRALES DE RECUPERACIÓN, S.L., con NIF B83261602, empresa domiciliada en Calle Gobelas, número 15, 28023, Madrid (Madrid), entidad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 17.481, folio 1, hoja M-300.093 (en adelante Cobralia).

Contacto: Tfno: 91 196 74 04 e Email:dpo@cobralia.com

2.- Motivación

COBRALIA respeta los derechos de privacidad de sus Usuarios y reconoce la importancia de la protección de los datos personales que COBRALIA recoge sobre sus Usuarios.

El objetivo de este documento es informar a los Usuarios del Servicio sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en este Servicio.

3.- Datos personales tratados por el mero acceso al Servicio

3.1. Qué datos se tratan

Por el mero acceso al Servicio, COBRALIA recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen.

La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto.

Solo el proveedor de acceso a internet del Usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto.

Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al Servicio, la dirección IP del Usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

3.2. Para qué se utilizan estos datos

Estos datos se utilizan únicamente para gestionar el uso normal del Servicio y realizar análisis estadísticos sobre el uso del Servicio.

3.3. Destinatarios de los datos

COBRALIA no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial).

3.4. Base jurídica que legitima el tratamiento

La base jurídica que legitima el tratamiento de la Dirección IP es la necesidad tecnológica para posibilitar la prestación del Servicio.

3.5. Plazo de tratamiento de los datos

Las direcciones IP serán conservadas durante un plazo de 1 mes.

3.6. Qué derechos tiene el Usuario y cómo ejercerlos

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al Usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al Usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al Usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al Usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al Usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al Usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Usuario o para el cumplimiento de un contrato.
  • Estos derechos requieren la posibilidad de identificar al Usuario que los solicita y vincular su identidad con los datos tratados por COBRALIA.

    Sin embargo, COBRALIA no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata por el mero acceso al Servicio, salvo que el Usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, un certificado de su proveedor de acceso a Internet que indique la dirección IP que el Usuario tenía asignada en una fecha y una hora concretas).

    Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) o con el Delegado de Protección de Datos de COBRALIA: dpo@cobralia.com

    4.- Otros tratamientos de los datos personales

    4.1. Cookies y similares

    COBRALIA utiliza cookies y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, cookies).

    Las cookies son ficheros que se descargan al navegador del Usuario y que pueden ser leídos posteriormente por COBRALIA. De esta forma, las cookies permiten diversas funcionalidades como, por ejemplo, reconocer a un Usuario que ya ha accedido al Servicio anteriormente y poder hacer análisis sobre el uso del Servicio que permitan mejorarlo.

    No obstante, no es posible averiguar la identidad del Usuario a partir de las cookies que utiliza COBRALIA, salvo que el Usuario proporcione información adicional a través de otros medios y estos pudiesen vincularse con las cookies que tiene descargadas.

    Las cookies que utiliza COBRALIA son de índole técnica y estrictamente necesarias para el funcionamiento de la página web.

    4.2. Formularios y otros

    COBRALIA también puede recoger datos personales a través de formularios y otros procesos similares.

    a) Formulario de contacto y servicio de chat

    COBRALIA tratará sus datos de contacto solicitados a través del formulario de contacto o del servicio de chat para atender a su solicitud de contacto. Tras ello, sus datos serán conservados durante 5 años para la posible formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones. La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento. Le informamos de que puede retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento llevado a cabo con anterioridad por COBRALIA.

    b) Formulario gestiona tu deuda

    COBRALIA tratará sus datos en calidad de encargado del tratamiento para ponerse en contacto con Ud. y gestionar el cobro de su deuda. Sus datos serán conservados durante la prestación del servicio por COBRALIA a sus clientes y una vez prestado éste, durante un plazo de 5 años para la posible formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones. La base jurídica que legitima este tratamiento es el interés legítimo de COBRALIA para el recobro de la deuda.

    c) Formulario de acceso a sus datos

    COBRALIA tratará sus datos en calidad de encargado del tratamiento para darle acceso a sus datos de deuda y llevar a cabo acciones de recobro. Sus datos serán conservados durante la prestación del servicio por COBRALIA a sus clientes y una vez prestado éste, durante un plazo de 5 años para la posible formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones. La base jurídica que legitima este tratamiento es el interés legítimo de COBRALIA para el recobro de la deuda.

    d) Formulario de trabaja con nosotros

    COBRALIA tratará sus datos para gestionar su candidatura. Sus datos serán conservados durante un período de 1 año. La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento. Le informamos de que puede retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento llevado a cabo con anterioridad por COBRALIA.

    Para más información, consulte la política de privacidad disponible en cada formulario o proceso de recogida de datos.